Бесплатная доставка
в Минск и другие города

Журнал "Собери свой телескоп" — обзор модели

Недавно в киосках БелСоюзПечати появился журнал "Собери свой телескоп" от компании ДеАгостини. Красочные иллюстрации, интересная и познавательная информация. Но главное - каждый номер содержит "кусочек" телескопа, который вы сможете собрать купив все выпуски.

Что можно увидеть в телескоп из журнала?

Обладая диаметром 114-мм, телескоп даёт полезное увеличение до 230 крат! Этого хватит, чтобы подробно рассматривать кратеры, моря и горы на Луне, увидеть спутники Юпитера и кольца Сатурна. А если выехать далеко за город, можно будет поискать туманности, галактики и звездные скопления.

Но есть и нюансы.

1. При фокусном расстоянии 1000 мм, телескоп имеет длину 400 мм. Это хорошо, если речь идёт о зеркально-линзовых (катадиоптрических) телескопах (МАК). Но в нашем случае это классический Ньютон. Чтобы вместить большое фокусное расстояние в короткую трубу, как правило, применяется специальный оптический корректор. Но у такой технологии есть существенный минус - корректор негативно влияет на качество получаемого изображения. Таким образом, мы получаем телескоп с большим увеличением, но картинка в нем будет мутноватой ((

2. С журналом идёт много второстепенных аксессуаров: светофильтры, окуляры, линза Барлоу и другие полезные, но не обязательные вещи. Как правило, это приборы начального уровня и достаточно низкого качества.

Для знакомства с астрономией достаточно 2-3 базовых окуляров. Со временем, когда ваши знания и потребности расширяться, вы захотите дополнить набор, но КАЧЕСТВЕННЫМИ окулярами профессионального уровня. При этом, дешевые аксессуары окажутся абсолютно бесполезными и деньги будут потрачены зря.

3. Телескоп - это прежде всего оптический прибор, содержащий зеркала и линзы. А теперь представьте, как их будут отгружать "заботливые" грузчики БелСоюзПечати...

4. Журнал выходит каждую неделю. Запланировано 80 выпусков. Это около 20 месяцев, что составляет приблизительно 1.5 (полтора) года!

5. Цена. Сейчас журнал стоит 59 000 руб. Умножив на 80 номеров получим 4 720 000 руб. Это хорошая цена для телескопа. Но учитывая нюансы конструкции, мы бы рекомендовали обратить внимание на классические, серийные телескопы без корректора.
 

Телескоп из журнала - собирать или нет?

- если вы любите коллекционировать и вам важен процесс - серия журналов от Деагостини станет отличным приобретением. Они красочные и интересные. А со временем вы сможете собрать настоящий телескоп!

НО

- если вам лень ждать полтора года и собирать 80 выпусков
- если вы хотите получить действительно качественный телескоп, сводящий к минимуму искажения и дающий хорошую картинку
- если вы не желаете тратить деньги на идущие в комплекте дешевые аксессуары
- если вы опасаетесь собрать половину коллекции, а потом найти разбитое аккуратными грузчиками Союзпечати зеркало

рекомендуем обратить внимание на проверенные годами, качественные серийные модели телескопов, которые позволят вам окунуться в ночное небо не откладывая удовольствие на долгие полтора года!
 

И независимо от того, какой вариант вам будет ближе, мы рады приветствовать вас в рядах любителей астрономии! 


Чтобы получать советы по наблюдениям и быть в курсе самых интересных событий,
подписывайтесь на наши каналы: Instagram, Youtube.
15 января 2015 в 12:07:32
Просмотров: 14703



© Этот текст и фото защищены законом об авторском праве. Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только с активной ссылкой на источник: telescop.by


Читайте ещё:






Комментарии